Мангал как явление пришел к нам с Кавказа. Слово «мангал” в переводе означает «корзина с углем”. Есть множество разновидностей мангала, но суть процесса приготовления одинакова: небольшие кусочки предварительно замаринованного мяса нанизываются на металлические прутья — шампуры и, вращаясь, поджаривается высоко над углями при высокой температуре. Таким образом, мясо быстро покрывается корочкой, а большое расстояние от углей позволяет пропечься ему внутри.
В отличие от мангала, в барбекю для жарки мяса используется решетка, расположенная невысоко над углем, который насыпан на вторую решетку, расположенную пониже. Угли дают средний жар, мясо, нарезанное поперек волокон крупными кусками (стейки, котлеты), находится ближе к углям, но запекается дольше. Мясо для барбекю заранее не маринуется, но в процессе приготовления постоянно смазывается специальным соусом-маринадом.
Мангал со съемной жаровней и красивыми ножками – дровницей. Жаровня изготовлена из листовой стали толщиной 3мм. Конструкция изделия оснащена боковыми ручками. Жаровня мангала украшена декоративными завитками и рассчитана на 10 шампуров
В комплект к мангалу входят кочерга и совок. Отдельно можно приобрести столик и решетку.
Габаритный размер: ВГШ – 850 х 400 х 1200
Размер жаровни: 150х350х600, толщина металла 3мм
Основание: профильная труба
В комплекте кочерга и совок. Жаровня на 10 шампуров.
Отзывы
Отзывов пока нет.