Буржуйки
5 900 ₴
5 590 ₴
5 390 ₴
Буржуйки
4 890 ₴
18 700 ₴
Булерьяны
18 950 ₴
Буржуйки
16 500 ₴
Буржуйки
11 500 ₴
Буржуйки
9 180 ₴
4 780 ₴
Буржуйки
3 050 ₴
Буржуйки
2 350 ₴
Буржуйки
46 800 ₴
Буржуйки
8 000 ₴
6 250 ₴
8 350 ₴
9 200 ₴
Буржуйки
3 710 ₴
Буржуйки
4 500 ₴
-10%
8 050 ₴
4 400 ₴
16 900 ₴
18 600 ₴
Буржуйки
20 800 ₴
Печи-буржуйки от производителя
Буржуйка не теряет своей популярности благодаря простоте конструкции и обслуживания, невысокой цене и небольшим габаритам. Она хорошо подойдет для дачи или жилища небольших габаритов, расположенного в частном секторе. На ней также можно подогреть воду, а модели, снабженные конфоркой, позволяют и готовить пищу. Нередко печи такого типа приобретаются и для гаража. Купить печку для дома или иного помещения в Украине вы сможете через наш сайт.Особенности и характеристики буржуйки на дровах
Как устроены такие печи и из чего они изготавливаются? Они довольно компактные и дешевые, при этом при качественном исполнении позволяют обогреть просторную комнату или два помещения, расположенных по соседству. Обычно для изготовления буржуек используются сталь и чугун. Второй вариант предпочтительнее: хоть такие печи и тяжелее, они куда лучше накапливают и удерживают тепло. К тому же они очень долговечны и способны служить более 50 лет. Для стальных печей особенно важна достаточная толщина стенок: тонкие листы легко деформируются от открытого огня. В качестве топлива для стальной печи подойдут только дрова, в то время как для толстостенных чугунных буржуек допустимо применять и угольное топливо. Конструкция у буржуйки простая, и это одна из причин ее популярности: такую печку несложно изготовить и обслуживать. В самой базовой комплектации она состоит из корпуса, дверцы для закладки дров, снабженной ручкой, и дымохода. Последний лучше делать из нержавеющей стали термостойких марок: он гладкий внутри, быстро нагревается и при этом довольно дешевый. Также печка оборудуется ящиком для золы и заслонками для регулировки притока воздуха. Зольник упрощает процесс чистки печки. Помимо этого, буржуйки могут снабжаться теплообменником. Он позволяет готовить горячую воду, если подключить к нему бачок (бак приобретается отдельно). Форма корпуса может быть различной – от простого цилиндра или прямоугольника до более сложных дизайнерских форм. Модели бывают как вытянутыми в длину, так и, напротив, невысокими и широкими. Стоят печки обычно на металлических ножках. Чугунные печи могут быть украшены разными декоративными элементами, к примеру, коваными или литыми. Для окраски печек используются специальные жаропрочные красители, выдерживающие очень высокие температуры. Многие такие краски полимеризуются только после первого розжига печи, поэтому первую топку надлежит проводить на улице (так как в воздух после нее выделяются продукты полимеризации). Обращайте внимание на указания производителей по этому поводу. При всей прочности металлов, они плохо переносят сильные контрасты температур. Поэтому печь нельзя остужать холодной водой – такие воздействия могут спровоцировать появление трещин. Также следует проявлять аккуратность при работе с варочной поверхностью: если на горячий чугун прольется ледяная вода, это тоже может сказаться на нем не лучшим образом. Если буржуйка стоит у вас на даче, и вы приехали на нее в зимнее время, топить печь в первый раз нужно медленно, чтобы не спровоцировать резкий скачок от мороза к мощному нагреву.На что стоит обратить внимание при выборе чугунной буржуйки
Какие критерии следует учитывать при подборе печки? Рекомендуется обращать внимание на следующие параметры:- Максимальный объем пространства, который может обслужить печь. Он указывается производителями. Для гаража, бани или временного жилища обычно хватает печи небольших габаритов. Если дом большой, а тем более двухэтажный, одной буржуйки для полноценного отопления в зимнее время будет явно недостаточно. В этом случае в комнатах, удаленных от печки, устанавливаются дополнительные средства отопления (к примеру, электрические обогреватели).
- КПД печи. Он указывает на эффективность использования топлива. Наилучшим КПД обладают чугунные печи пиролизного типа с дополнительной камерой для дожигания продуктов сгорания. В основной камере у таких топок дрова не горят активно, а тлеют в среде с низким содержанием кислорода. Это позволяет использовать тепловой потенциал дров более эффективно и дольше удерживать тепло от каждой партии дров (поэтому подбрасывать топливо приходится реже).
- Наличие кожуха или конвекционных отверстий, обеспечивающих более равномерное прогревание воздуха.
- Длительность горения дров и размер камеры сгорания. Чем она крупнее, тем больше дров можно в ней разместить, и, следовательно, тем дольше они будут гореть. Поэтому это важный фактор для печи, приобретаемой для дома. Ее можно затопить вечером и не беспокоиться по поводу необходимости вставать и подкладывать дрова. При этом утром воздух все еще будет теплым. При топке следует помнить, что дольше всего горит древесина твердых пород.
- Наличие варочной поверхности, число конфорок. Это важный фактор, если печь приобретается для жилья или дачи. Некоторые буржуйки оборудуются также духовым шкафом.
- Строение дверцы. Она должна плотно прилегать к общей конструкции. Ручка должна быть выполнена из материала, не обжигающего руку, чтобы ее можно было касаться без дополнительной прихватки. Сейчас можно встретить и буржуйки с опцией камина: дверцы в них снабжены вставками из прочного стекла. Хорошо, если в конструкции имеется система «чистое стекло»: тогда его не придется часто чистить от сажи. У некоторых печей 2 дверцы: одна для загрузки топки, другая для зольника.