-15%
-13%

Коптильни горячего копчения

Мангал барбекю VULKAN PROFI с коптильней

(4) 12 990 
-9%

Коптильни горячего копчения

Мангал барбекю смокер коптильня VULKAN TIGER

(3) 14 700 
-12%

Мангалы с крышкой

Мангал с крышкой позволяет готовить не только шашлык, но и копченое мясо или рыбу. Приготовление под крышкой страхует от чрезмерного обугливания продуктов, при этом мясо полностью пропекается внутри. Если вы хотите купить такое устройство для дачи или пикников в Украине, вы можете оформить его изготовление, позвонив нам по телефону. Мангалы с крышкой

Особенности конструкции мангалов с крышкой

Каковы основные детали такой конструкции и их форма? Крышка для металлического мангала изготавливается из того же материала, что и сам корпус (чаще всего это сталь). Крышка может откидываться назад или сниматься полностью. Откидывая или снимая крышку, можно контролировать процесс готовки мяса. Форма крышки может быть разной – полукруглой (у мангалов в форме перевернутого цилиндра), в виде сегмента круга, прямоугольной или квадратной, трапециевидной с гранями.  Форму подбирают в соответствии с конструкцией самого мангала. Металл должен иметь достаточную толщину (обычно 2-4 мм). Ручка у крышки может быть выполнена из разных материалов. Наиболее практичны деревянные ручки: они минимизируют риск обжечь руку при касании без перчаток, к тому же дерево не выделяет в воздух вредных веществ при нагревании. Конструкция мангала с крышкой может быть разной – стационарной, переносной, на колесиках. Очень удобен складной мангал: он быстро собирается и отличается компактностью в разобранном виде.  Его можно брать с собой в пикник или поездку. Модели с крышкой представляют также дополнительные возможности для дизайнерской фантазии. Они могут быть украшены коваными деталями и иными декоративными элементами. Выбирая мангал, важно подобрать устройство достаточной глубины. Расстояние между углями и продуктами должно составлять минимум 10 см. Угли обычно выкладывают слоем около 5-10 см, так что минимальная глубина ящика – 15 см. Длина ящика может быть разной; те, кто хочет иметь устройство на 10-15 шампуров и более, могут приобрести мангал большой длины (метр и больше), а для компании из 3-4 человек достаточно длины 60-70 см. Плюсом будет наличие в комплектации таких приспособлений, как зольник, встроенный термометр (в крышке) и заслонки. Это поможет контролировать температуру при приготовлении разных блюд. Зольник упрощает чистку конструкции от пепла и золы. Если разборные мангалы  чистятся легко, то работать с цельными может быть труднее, и ящик для золы решает эту проблему.

Преимущества использования мангалов с крышкой

Какие плюсы дает использование крышки? В таком мангале можно не только делать шашлык, но и коптить мясное и рыбное сырье. В нем можно и готовить мясо или овощи на решетке гриль. Такое количество вариантов применения разнообразит рацион семьи. Под крышкой продукты дольше остаются теплыми после приготовления. Также ее наличие снижает вероятность того, что мясо подгорит. Иногда хозяева боятся, что шашлык выйдет «обугленным». Этого легко избежать, если до появления легкой корочки жарить мясо на открытом воздухе, а затем закрыть мангал крышкой. В такой среде мясо будет томиться на медленном огне и получится хорошо пропеченным изнутри. Еще один плюс - предохранение углей и мяса от дождя. Если в разгар пикника внезапно пошел дождь, мясо можно оставить готовиться под крышкой.

Где купить мангал с крышкой по цене производителя?

В городе Днепр купить это приспособление несложно – нужно сделать заказ в нашей компании. Цена зависит от габаритов и конструкции выбранной модели. Мы изготавливаем мангалы разных типов – электрические, на дровах,  стационарные и передвижные. В каталоге вы сможете познакомиться с изготавливаемыми моделями и выбрать понравившийся вариант для дома или поездок.